Первое марта

Так много снега! – Даже ещё больше!
Мороз морозит так, что ой-ой-ой!..
Лёд на реке становится всё толще,
И лес – не по-весеннему немой.

Но! – Март есть март, друзья, а это значит:
Сегодня начинается весна!
Грустить – нельзя, и ныть – нельзя! Иначе –
Не пробудить её нам ото сна...

Возможно, сил немного не добрала,
И не рискует ввязываться в бой.
Ей предстоит важнейших дел немало
Свершить... А сколько – принести с собой! –

И пенье птиц, и шелест новых листьев,
Цветов явленье миру, радуг свет!
Родиться всё должно и повториться,
Вот только б без печалей и без бед...

Так лучше дать Весне немного воли –
Не торопить её и не бранить...
Такой, как есть она, Весне  позволить
Прийти, увидеть нас, и просто ...быть!


                (1.03.2018)


Рецензии
Вот этот текст, название которого я не мог вспомнить. Просто и со вкусом. И главное - дышит.

Сергей Шиш 2   18.07.2018 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Мне очень приятно твоё одобрение!

Анна Гани   25.07.2018 00:44   Заявить о нарушении