Роскошный снег

Хорошо в уютной, снежной  белизне.
Создают кругом сугробы анфилады,
Пробираться между них приятно мне,
Хорошо, что есть на свете снегопады!
Снег усердно подсыпают небеса,
То пушистый, то слегка  колючий, мелкий
Чтоб была подольше белою краса,
Подновляют замка снежного побелку.
Чтобы копоть городская и песок
Не пятнали эти  снежные чертоги,
Да, ходить по снегу трудно без дорог,
Но пусть лучше не скользят, а вязнут ноги.
Я в три года раз в сугробах так увяз,
Как в капкане у охотника добыча,
И слезинки, как снежинки шли из глаз,
И отца я звал тогда на помощь, хныча.
А сейчас   я улыбаюсь и иду,
Может туча даст волшебную снежинку,
За которой  точно в сказке я пойду,
И найду случайно в детство вдруг тропинку?
Я давно, конечно, взрослый человек,
Но во мне есть много детского азарта,
Если вижу вот такой роскошный снег,
Даже в первый день весны, в начале марта!


Рецензии
СоГласен полностью)

http://www.stihi.ru/2016/06/20/2579 - Хрусталь сверкает дымкою лазурной...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.10.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.