Сонет 2 Мечта

Бегу я по волнам своей любви!
Куда бегу, лишь ночь и ветер знают.
Свидетели прекрасные мои...
Одни они со мной о ней мечтают!

Ведет меня звезда - её лицо,
Полярная звезда с ней меркнет рядом!
Вчера я, помню, вышел на крыльцо
И вдруг в нее вцепился своим взглядом.

Не помню, сколько лет уже бреду,
И за бедой ловлю еще беду:
Ищу ее одну - свою мечту!

Ту, что сразила сердце наповал,
Как будто накатил девятый вал!
Ее одну я как богиню чту!


Рецензии