Зависимость

Вдоль домов, берегов, квартир, снегов,
Врагов и недругов, земных богов,

Вдоль оград, крестов, машин, солдат,
Преград и звёзд, пойманных назад,

Ушедших, брошенных, растоптанных
И гордых, светлых, тёмных,

Святых, влюблённых, проклятых
И обречённых, немых, заговорённых,

Крошечных и утомлённых, простых,
Никчёмных, странных, ищущих

Иду я. Мимо. Прохожу, не замечая
Каждого в отдельности. Лишь вместе

Всех. У каждого свой блеск, свой поиск
И своя история. И кто-то плачет, кто-то

Спит. Кому-то кажется, что кто-то
Счастливым делает кого-то.

Другой один обрел его же. Лишь я,
Ищу покой, судьбой гонимый,

Зависимостью и прощением,
Уверенностью, мщением,

Самоуничтожением, ничтожным
Достижением, мнением

Без назначения, правами и
Обязательствами, головами,

Плечами, водой, ключами,
Ртами, замка́ми, промокшими зонтами,

Невыученными уроками, делами,
Пороками, пророками, громом,

Севером, холодом, жаждой,
Льдом, деревом, за́мком.

19.01.2018


Рецензии