Не Христос, но всё же
Чтоб подготовить друга, и как бы невзначай
Скажи о сути вскользь, чтоб душу не отсечь,
Как будто просто трёп, совместный сладкий чай.
О сущности порой сказать иносказательно
Куда как правильно, не навредить бы чтоб,
А коль он враг, ты навреди сознательно,
Ведь не Христос, столкни убийцу в гроб.
На каждый шаг по жизни пухнет голова,
Как сделать правильно, как победить неловкость,
Вот даже что-то высказать, я подбирал слова,
Чтоб быть поделикатней, не соскочила б колкость.
Жалея ближнего, входя в его заботы,
Ты тешишь свою душу и избегаешь рвоты.
09.04.2016
Свидетельство о публикации №118030100079