Месяц прошёл...

Месяц прошёл. Пришли воспоминанья,
Февральского, желанного звонка
Детей, где грели Маму пожеланья.
И слышен был их голос у виска.
 
И в миг, любовью глазки засияли.
И тело выпрямляется в тотчас,
И как всегда: "Зачем переживали?",
"Люблю мои родные тоже, вас!".

Ты нашу жизнь, Мамуля, освещала!
И направляла, если путь не знали.
Тебя сейчас внезапно потеряли,
И здесь темно, дорога темной стала.

Так хочется обнять Тебя, послушать.
Твоё тепло ничем незаменимо.
Слова: "Садись сынулечка покушать..."
Сейчас в уме, и с ними голос милый.

Так хочется сказать Тебе: "Мамуля!",
"Обнять хочу Тебя! Обнять покрепче...".
Быть может говоришь сейчас: "Сынуля!",
"Я рядом! Я в душе твоей! И в сердце...".

Вот, День Рожденья Твой, сегодня ночью,
Но нет Тебя уже со мною рядом.
Одно, я в этой жизни, понял точно,
Жила бы Мама, большего не надо…

Посвящается Маме (29.02.1940 - 08.01.2018)

©Г.Шаулов 28.02.2018


Рецензии
Нет ничего горше - потеря близких! Светлая память о Вашей маме пусть хранится
в Вашем сердце! С глубоким сочувствием, Руся Деева.

Руся Деева   17.03.2019 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю!

Григорий Шаулов   06.07.2022 01:20   Заявить о нарушении