Времена года

Зима - холодная пора. Там нет тепла и всё застыло...
Там снег идёт и на сердца тихонько падает... Уныло
В такую пору ты бредёшь к друзьям, к родным за кружкой чая...
И там с улыбкой раздаёшь подарки детям, отвечая
Теплом на в их сердцах тепло! Ты тем теплом, как у камина,
Скорей согреешься всего и из души прогонишь Зиму,
Встречая нежную Весну в короне ландышей и ласки!
Капель и Солнышко к тебе протянут руки без опаски...
И, может, влюбишься и вы споёте песни все дуэтом!
Там, где любовь - всегда весна в воображении поэта!
Взлетают птицы к облакам и Лето кличут, чтобы ярко
Сверкало солнце на волнах, что тихо, мирно, нежно, мягко
На берег катятся, зовя тебя уплыть к далёким странам,
Почувствовать скорей себя Корсаром или, вдруг, Султаном...
Но даже Лето, что тебя согрело с ног и до макушки,
Не в силах Осень задержать, что красит в золото верхушки
Деревьев тихо в сентябре... Чуть позже, будто бы играя,
Они взорвутся золотой листвой, как свечи, догорая...
Придут противные дожди, а после иней всё покроет...
А там... уж снова Зиму жди! Ведь кто-то Ждёт, а кто-то Ноет!
И пусть среди густой листвы, снегов, капели или моря
Твои все сбудутся мечты и стороной обходит горе!


Рецензии