Не удивится...

(монолог озадаченной женщины;
""чёрный" юмор)

Он - ничему не удивится,
лишь кашлян'ул, я тут-как-тут:
мёд и лимоны, чем лечиться,
бульон готов - за пять минут...
Он - ничему не удивится.
Срок в полчаса на сборы дан?
Нет, опозданий не случится:
готов в дорогу - чемодан!
Он - ничему не удивится:
"Готовься! Через час банкет", -
и я, почти что, молод'ица:
в наряде, с сумочкой под цвет.

Да... Ничему он не дивится...
А я - дивлюсь, забыл опять,
когда меньш’ой сумел родиться,
когда - внучата: "Их же - пять!"
Я удивляюсь: праздник снова
проходит - без главы семьи...
и что -так редко- не здорова:
за сорок лет - раз до семи...
Без обогрева.., без заботы...
«живу себе - бревно-бревном...»,
но ждут меня в пути рекорды -
с моим - по жизни "игруном"...

Предостеречь хотела шустрых:
своих "милёнков" - удивлять,
но испугали звуки хрустов,
что стали - семьи заселять...
То ли в колёсах-шестерёнках:
в просчётах выгод или льгот,
не то (на шелесте) в плетёнках
с корыстной думкой на приплод.

И как-то стало мне - приятно,
что не сподобилась черстветь,
ведь стало - более понятна:
потребность духа - здороветь
с движением души (в порывах),
любви, забот, тревог, тепла.
Я - удивляюсь: есть надрывы,
но всё же лучше, чем смола!..

Да нас таких: со счёта сбиться!
Пора - мужчинам удивиться...


г. Актау, 1 марта 2018г


Рецензии