Жизнь-За что-ты его

Вы зачем в дом его притащили...?
Для детишек-хотели-забава
Поиграються,им надоест
Будет все,это вам доставаться
Утром стягивал с вас одеяло
Бегал с радостью тихо визжал
Может даже и (кто это знает)
Ваши тапочки  вам подавал

Был доверчив,читал ваши мысли
Он ваш дом просто так охранял
И гостям если кто-то просил
В радость им-свою лапу давал
Но сегодня вы не в настроении
Пнуть могли,и могли заругаться
Надо было быстрее сбежать
От летящего тапка скрываться

Он с подлобья смотрел на вас
Разум был(но не мог говорить)
В этом не было,что-то плохое
Мог бы много сказать,и открыть
Раньше было совсем по другому
Хоть какую-то ласку дарили
-"Ляжь на коврик-и знай свое место"-
Как приказ-часто псу говорили

Всё,-устали и нету терпенья
В доме пахнет-и Евроремонт
Очень часто ругались,и спорили
Кто сегодня его в парк ведёт
Он конечно все знал-что лишний
И старался как мог угождал
Подходил-и пытался ласкаться
С грустью сильной,печально стоял

Вы его на помойку спихнули
На рассправу-на грубость отдали
Прочь ушли-даже не обернулись
Вы-"Его"-как никто-"предали"-
Вслед смотрел вам,а вы удалялись
В голове все вопросы,как груда
Что случилось-за что наказали
Минус в душу-вы просто-"Иуда"-

Новой жизнью его наградили
Вот за всё-вы ему-"Рассплата"-
Пёс понурый бредёт по дороге
Ишет в мыслях-"Я в чём виноватый"-
Не найдёт-там такого ответа
Холод-слякоть,дрожит бедняга
Он теперь на особом учёте
Каждый в след,говорит-"Доходяга"-

Дни на счёте-он грустно смотрел
Клочья шерсти,всё в грязи скатала
Еле шел по дороге-скулил.......
Жизнь-За что-ты его доканала....?

===============================
Вам прекрасно и вам облегченье
-"В чем виновен"-?В раздумье стоял
-"А виновен -он в том,что сегодня-
-В вашем"-сердце"-нет чувства-Метал!


01.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии