Мы у неба хранились в запасниках

Мы у неба хранились в запасниках,
Вместе с пешками наспех заброшены.
Было время у нас в соучастниках,
Посещали нас мысли не прошены.

Отрекаясь от духа мятежного,
Мы обманом порочили сущности.
Приближая момент неизбежного,
Не боясь, признавались в бездушности.

Нас такими слепили для праздников -
Как конфеты повесить на ёлочку.
В небо бросили нас из заказников,
Чтоб поставить на пыльную полочку.


Рецензии