***

Ты заешь, добрый друг,
Был мной момент подмечен:
Не далее - вчера
Случилось это вдруг,

Все меньше умных книг,
Все меньше мудрых женщин
В унылых вечерах
Становится вокруг.

И музыка не та,
Не те простые пьесы,
Что вечной нас с тобой
Пленяли красотой.
Исчезла простота,
И эти поэтессы...
Одна сложнее той,
Но пишут и молчат
Не то и не о том.

Все меньше умных книг,
Которые хватают,
И тащат, что есть сил,
Тебя под переплёт.
Все больше тех, старик,
Что попусту болтают,
О том как кто-то жил,
А в общем - ни о чем...

Так где они теперь?
Неужто нет их больше?
А может быть они
Попрятались от нас?
Искал, я их, поверь,
Я думал сбыться может
Без нудной болтовни
Прожить хотя бы час.

Уставший и пустой,
Вернулся в быт и будни...
И вечером, когда увиделся с женой,
Она сказала мне: ну, будет,
Милый, будет,
Давай поговорим,
О чем нибудь с тобой...
Мы говорили с ней
До самой поздней ночи
Про жизнь... И про коней,
Про Бальмонта... и Рим...
Мы говорили с ней,
О всем, о чем захочешь,
Пока вдруг, наконец,
Решили, что поспим.

   

 
 


Рецензии