Радость к нам несёт весна

Вновь весна, но снега горсти
К нам пришли сквозь облака,
То не дочь, под утро в гости,
А нежданная сноха.
Не готово угощенье,
Хоть наряд, как у невест,
Ты развей в душе сомненья
Светлый лучик из небес.
Покружилась злая вьюга
И на землю прилегла;
Ты была для всех подругой,
А как будто не весна.
Но грачи о том не знали
И вернулись из краёв,
Не готовы им медали,
Не напиться из ручьёв.
Но мир теплится надеждой,
Холод к нам не навсегда,
Пусть весна и в шубе снежной,
Это вовсе не беда.
Март пришёл сегодня ночью,
Стыла белая волна,
Но с тобой мы знаем точно -
Радость нам несёт весна!


Рецензии
Вот и мы уже и с Мартом,
Весну ждали мы с азартом,
Она, что-то запоздала,
В снегу наверное застряла.

Пётр Одесский 2   01.03.2018 18:37     Заявить о нарушении