Протоирей Чаплин о фильме Матильда
Протоиерей Чаплин предупредил о гибели России в случае выхода «Матильды»
Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя. Он выложил на YouTube обращение, в котором предрек гибель России в случае выхода киноленты на экраны.
«Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в Божьих очах», — подчеркнул Чаплин.
Он назвал показ «Матильды» «ритуальным цареубийством», а просмотр ленты — грехом, за который следует отлучать от христианства.
мое замечание:
"Святой"- не значит безгрешный. Если пытаться делать икону из живого человека, пусть даже достойного, отполировать его сквозь призму времени до мертвого блеска и выставить на обозрение толпы, получится вполне себе добропорядочный обыватель или идол для поклонения и манипуляций. Ни один святой не называл себя абсолютным совершенством. Все они говорили о самих себе, как о согрешающих немало и несли жертвенно все тяготы и муки грешного человечества. Не будь этого, не смогли бы они понять всей наготы земного бытия, и быть справедливыми и проникающими в самую суть любого человека и даже преступника. Это вполне можно отнести и к монарху. Он, в первую очередь, живой человек, и ежели в хронике его жизни была история любви, почему же о ней нужно умалчивать? Другое дело - клевета или пасквиль. Это совершенно недопустимо. Но, насколько мне известно, история любви царя и знаменитой балерины уже давно не секрет для широкой общественности. И если фильм снят достойно, повторяю - это важно - достойно! - стоит без страха и опасений за имидж монарха и всей царской семьи пустить его в прокат.
Свидетельство о публикации №118030106829