Осиянной
И. Г-М.
Душа плыла во время тела сна.
Восход царил над горизонтом ила.
Озер нездешних мертвая волна
Лишь кое-где в пространстве сна рябила.
Где времени счет невозможен
Долины озаряемы светилом вечно
Где трепет длится бесконечно нежен
Любовью унесен и страстью приближен
К той, что сияет мне над жизнью скоротечной.
Разъяты небеса над твердью оной.
Вперяет очи дух надземно.
Фанфары ангелов над тенью тронной.
Господь воссядет – взвоет ад стозевно.
Сквозь светозарный дождь лучей, взглянуть несносных
Средь радостью наполненных сердец до края
Отринув спуд забот и мыслей косных
Нектар вкушал я дружества, дозволенного рая.
Где яблонь, абрикос извечное цветенье
Пьянит благоуханьями округи
Увитой цветом сим сияние чела подруги
И пальцев страсть в переплетенье.
В сей миг пробужден был внезапно
И полог сна отброшен прочь далече.
Дышать душе союзно с телом легче ль?
Но счастье рядом! Волосы твои легли на плечи.
9 Декабря 2014-го
Свидетельство о публикации №118030106782