Первый день сегодня за рулем

Кручу баранку, путаясь в педалях,
Я первый день сегодня за рулём.
Вчера права торжественно вручали,
Теперь машина мой любимый "дом".

Заглох движок опять на светофоре,
На повороте визг от тормозов.
Совсем недавно я учился в школе,
Ну, а теперь один из шоферов.

На равнозначном справа пропускаю,
Уж выстроилась очередь за мной.
Неторопливым взглядом провожаю,
Автомобили, что летят стрелой.

Да не сигнальте сзади ради Бога,
Гудков я ваших вовсе не боюсь.
Не видите, опасная дорога,
На первой скорости уверенно качусь.

Опять забыл включить я поворотник
И съезд с дороги нужный пропустил.
А глядя на работающий дворник,
Инспектор в изумлении застыл.

Ну, вот доехал до родного дома,
Без приключений вроде обошлось.
Сейчас посплю, а завтра утром снова,
Крутить я буду рулевую ось.


Рецензии