Православная мысль
Протоиерей Димитрий Смирнов
Я бы не стала столь острую болезненную социальную проблему возлагать только на хрупкие плечи девушек. У нас в обществе есть бесконечное множество нерешенных вопросов и первоочередных задач, за исключением поднятия уровня жизни простых людей. Кто пожил в шкуре простого человека, тот знает, сколько стоит содержать одного ребенка! Сколько в наших постсоветских странах матерей одиночек, брошенных мужьями! Почему призвание - Мать - не оплачивается, как труд??? Как великий труд, бесценное и бесспорное вложение в социальную сокровищницу общества? Почему женщина должна влачить всю тяжесть "семейного благолепия" на своих хрупких плечах, причем, совершенно бесплатно? Неужели обществу не надоело лицемерие - судить по десяти процентам "рублевских" жен обо всем женском населении страны? Неужели непонятно, что быть матерью - это и профессия, и призвание, и ТРУД! Сколько бы детей родилось счастливыми! Сколько бы сирот не поступило в детские приемники! Сколько бы абортов было предотвращено, если бы мамы были защищены государством материально, а материнство признали бы не рутиной, а работой! Быть может самой высокооплачиваемой и первостепенной!
Писатель Наталия Мария
Свидетельство о публикации №118030106615