Просто жить

Замереть в ожидании света,
Раствориться, пропасть, невидимкою быть
И оставить вопрос без ответа,
Просто жить.

Как цветок распускается в поле,
Тянет к солнцу еще нераскрытый бутон
И с ветрами играет на воле
Счастлив он.

Щедро дарит окрест ароматы
Расточает красоты своих лепестков
И не прячет загашник в палаты
Тех даров.

В тишине появляется чудо –
Миг безмолвия и бесконечной любви,
Возникая порой ниоткуда.
Так живи.

Только страшно совсем без опоры
В поднебесье бескрайнем беспечно парить.
Бес нашептывает, как заборы
Возводить.

Вот и строим высокую стену,
Разрушая границами вольный простор,
Тишине в себе ищем замену –
Мыслей хор.


Рецензии