А сосны ровесницы прошлого века...

А сосны – ровесницы прошлого века
Морозы никак не воспримут серьёзно.
Поплачут смолой и стеклянно и слёзно
И в дебри лыжней увлекут человека.

И будущих дней современницы – сосны.
Они нас мудрее и ростом повыше.
Для них достижима небесная крыша,
Оттуда видны неизбежные вёсны.

Придётся помёрзнуть, а нам не обидно:
Святая апрельность на небе прядётся.
Уж если для сосен всё так очевидно,
То, что тогда маленьким-нам остаётся?


Рецензии