Весна света, воды, травы
Когда, обогревшись, озябшее солнце
Тепло и заботливо глянет в оконце
И нам улыбнется, светло и приветно.
Весна продолжается тающим снегом.
Ручьями, бегущими к дремлющим водам.
Дождём благодатным, спадающим с неба.
Потом ледоходом, за ним - половодьем.
Спеша, из напоенной влагою почвы
Потянутся к солнцу зелёные травы.
Набухнут и лопнут созревшие почки,
Проклюнутся юные листья на славу.
И нет уже зимней картины унылой,
И птицы щебечут: весна наступила!
Весна наступила! И каждая трель
Приветствует, славит зелёный апрель!
Фото http://www.detiam.com/библиотечка/
Весна света, воды, травы. - М. Пришвин
Свидетельство о публикации №118030106443
Птенцам желторотым готов скоро дом,
И ярче становится зелень листвы,
И сыпятся розовом цветом сады,
И кажется - не было снежной зимы.
Весна- круглый год, если встретились мы.
Мария Лаврук 17.03.2019 19:13 Заявить о нарушении
Люблю, когда всё цветёт, поет, но...
Татьяна Стукова 17.03.2019 19:45 Заявить о нарушении