Последняя весна у тополя

Весна. Черёмуха в цветенье.
А тополь, местный старожил,
Рога засохшие, оленьи,
С тоской на крышу положил.
 
Он умер. Отыграл с ним ветер,
Листву густую шевеля,
По всей деревне только в дети
Ему годятся тополя.
 
На нём теперь грачи и галки
Устало сядут прикорнуть.
И даже птицам жалко-жалко,
Его последнюю весну.


Рецензии