Со-Творение...
Ну да, ещё хочу Любить,
Ведь это Вечности слова,
Не столь слова, а сколь дела!..
Любить, Творить, БлагО Дарить,
Единый Дух в себе крепить,
Заветы те нам от Отца,
В том есть основы Мудреца!..
Любить, Творить – не разделить!..
Ведь лишь в Любви дано Родить
Своё Подобье, свой фрактал,
Открыв Души своей портал!..
А Дух мне шепчет: «Ты права –
Поменьше слов, важны дела…
Я слышал, слышал, как Весна
Пришла к тебе в твоих же снах!..
Я ведь с Апрелем был в тот миг,
Апрель тебе сюжет воздвиг,
А ты ответ дала строкой,
Создав из строк причудлив крой!..
Я видел, как блестят глаза,
Я видел, как стекла слеза…
Творения миг – экстаз Души,
Шептал тебе – пиши, пиши…»
О, Дух Святой, Ты мне в тиши
Помочь в Творении решил?..
Я знаю, что Ты рядом был,
Нектар Любви в меня пролил!..
Но Ты сейчас ведь тоже здесь?..
С Тобой Творить – большая честь!..
Ты знаешь, как мне мысль подать,
Чтоб я смогла сюжет связать!..
28.02. 2018, 9-41
Продолжение:
Соавтор я в сюжете том,
А Ты есть Автор, в нём Твой Сонм,
Ко мне с утра опять пришёл,
Меня к столу опять повёл.
Иду к столу, и Дух со мной,
А слог его совсем простой,
Пишу, пишу, Он шепчет мне:
- «С тобой Я снова на волне
Одной в сей миг, услышь Мой Ритм,
В нём Ритм всей Вечности сокрыт,
В нём жизни Ритм, в нём Ритм Любви,
Иди в тот Ритм и с ним живи!..
Я был с тобой средь всех Молитв,
В них Свет Любви твоей пролит,
С утра взывала ты ко Мне,
Слезу роняла в тишине.
И шёпот твой, и ропот твой,
Как первый вздох Земли Весной,
Но только ропот свой отринь
И грусть свою с плеча-то скинь.
Уж сколько раз тебе твердил,
Что жизнь – Игра, не трать же сил
На Плотный план… Его права
Вот-вот закончатся… Сдавать
Пришла пора Экзамен свой,
Представить Мне всей жизни крой,
Ответ держать и пред собой,
Ответ тот вовсе непростой.
Ведь Со-Весть в вас – то ваш судья,
Пред ней предстанет жизнь твоя,
Готова будь и не робей,
И чашу всю до дна испей!..»
Лидия Вовк
1.03. 2018, 8-03
Свидетельство о публикации №118030106299