Зря, красавица, упрямишься

Зима достала платьице  январское,
Хрустальное, из шкафа, на прощанье.
На голову надев корону царскую,
Явилась на последнее свиданье.

Разлуке всем нутром сопротивляется,
С тоской о днях ушедших вспоминая,
Нас  снова красотой сразить старается,
Что не нужна уже, не понимая.

Но только, зря красавица, упрямишься,
Подольше  власть свою продлить  желая.
Весны остановить приход пытаешься,
Морозами соперницу пугая.

Оставь  потуги эти бесполезные,
Не выйдет, брось! Ведь только в небо глянешь...
А там, лазурь... весенняя... безбрежная...
Март рядышком. Природу не обманешь!


Рецензии
Душевно и грустно, Татьяна!
http://stihi.ru/2024/02/12/968

Жюр22   12.02.2024 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за душевный отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   12.02.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.