Запоздалый снегопад кружИтся

Сумрачный февраль белоголовый
закрывает зимний календарь;
рыжий март, его хозяин новый,
приглашает западный мистраль.

Но весна, девица-озорница,
золоченый спрятала рожок.
Запоздалый снегопад кружИтся
и звезды колеблется флажок.

Гордая надменность барельефа,
грузное величие колонн;
куполА, где поселилось эхо
призраком потерянных времён,

монолитность камня и металла,
многотонность сломанного льда,
фонари ( дневного света мало),
словно часовые навсегда.

Грозная суровая столица
стережет потоки спящих вод
и парящий ангел - Божья птица -
смотрит с петропавловских высот.

               
                28.02.2018


Рецензии