Да не пугают нас февральские морозы

             Есфирь 9:15-28; Иов 2:10;
                Руфь 1:16.

На календаре последний день февраля.
А за окном зимушка-зима:
Солнце, мороз и сугробы-
У Господа не бывает плохой погоды!

День за днём так быстро пролетают
И свой след в жизни они оставляют…
Были скорби, радости и печали,
От Бога Помощь мы получали!

На каждый день своя забота,
И совершается Божья Работа
В нашем сердце, разуме и душе.
Чтобы быть Богу верными везде!

Верность в малом проявляется,
Когда душа Воле Божьей покоряется.
Когда своего не ищет она-
А желает прославить Господа Христа!

Когда Иудеи за жизнь свою воевали
И врагов своих они истребляли.
Но руки на грабёж не подняли-
Верность Господу Своему сохраняли!

Доныне празднуют они Пурим-
Господь Победу над врагами подарил!
Оказалась верной Господу Есфирь.
Сохранила своему народу жизнь и мир!

Был верным во всём Богу Мардохей.
Много он молился дней и ночей-
Господь Милость явил не только ему,
Но и всему Израильскому народу!

Верным в страданиях Иов оказался,
В испытаниях веры – не поколебался!
Верной Руфь оказалась свекрови.
И полюбила Иудейские Божьи Законы!

Верными были они во все жизни дни
И не пугали их перемены погоды,
Верность Богу жизнью подтверждали-
В Кого верят – хорошо знали!

Быть верными мыслями, словами, делами,
Дорожа отпущенными Богом днями,
Истины Господней крепко держась
И ежедневно к Небесам Святым стремясь!

День за днём так быстро пролетают,
К Вечности они нас приближают-
Да не пугают нас февральские морозы,
После них наступят весенние грёзы…

Так подумай же сегодня, человек.
Как короток твой жизненный век-
Оставь свой грех, зло и суету,
Будь верным Богу ты Своему!
Аминь! 28.02.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Аминь. Так, Света!На верность Бога уповали Мардохей и Есфирь, и Бог вспомнил наследие Свое, спас народ Свой и изменил судьбу его. Бог — Владыка истории, и жизнь верных в руках Его! Аллилуйя!

Елена Данилова 4   03.03.2018 17:55     Заявить о нарушении
Хвала Великому и Превознесённому Господу Богу!
Благодарю за отзыв и единомыслие!
с любовью к вам, дорогая сестричка

Светлана Кужильная   03.03.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.