Воображение

Воскрешаешь в памяти былое, -
И легко, и радостно, светло.
Это время очень дорогое:
Оно даром вовсе не прошло.

След оставило на памяти зарубках:
Детский голос, голубой простор.
Мы искали тайну в закоулках,
Чтобы начать философский спор.

Побеждал всех нас особо умный:
Тайну раскрывая на показ.
И вставал пред нами образ крупный,
Что будил воображение у нас.


Рецензии