Меняю грипп

Меняю грипп свой на простуду.
Конечно, кашлять и чихать
Я при простуде тоже буду,
Но хоть в постели не лежать.

Смогу пойти я на работу,
Хоть там немного отвлекусь.
А есть ли на работе кто-то?
Вот если есть, я удивлюсь.

В пустынных звонких коридорах
Лишь эхо кашля мне слышно.
Затихли шутки, разговоры,
Казённо, тихо и темно.

Директор, пряча свою хилость,
Закрыл все двери... но, постой!
К себе впустить не хочет вирус
Или не выпустить к нам свой?

Дрожит от жара секретарша
И шепчет, голос потеряв;
Бухгалтер заразился старший -
Чихает, свой отчёт обняв.

И нет пока выздоровлений,
Больничных вижу вон копну.
Нет, не люблю я эпидемий.
Меняю зиму на весну!

01.03.2018


Рецензии