красная шапка

Есть легенда, нам ли верить,
Красной шапочки секрет
И каким хвостом измерить
Волчий чудо-паритет.
Резидент разведки местной
Время точно рассчитал
И походкою неспешной
В лес агента подослал.
Чтобы как-то отличаться,
От окрестностей чужих
И врагом как не казаться
Для подпольщиков своих.
Шапку красную надели
Как положено в глуши,
Автомат дать не посмели,
Напекли ей пирожки.
Жизнь свое берет спокойно,
Посмеется от души.
Иногда услышишь, вольно.
Иногда, - не шебурши.
У шпионов иностранных
От работы ночь кипит,
Навербуют, очень странных,
А потом не там болит.
Отказались от верблюда,
Не поверили бобру,
Взяли волка, ниоткуда,
Обещали конуру,
Остров в теплом океане,
Стадо телок на прокорм.
Верил серый, как в тумане,
Неужели это он.
А пока в леса глухие,
На задание спеши.
Мы, конечно и лихие,
Только, все же, помоги.
По пути туда отсюда,
Волк с дозором стережет
И конечно не посуду,
Он все планы разобьет.
Узкой встретились дорожкой.
Зубы против красоты,
Полукавили, немножко
И расстались без вражды.
Волк быстрее разогнался,
До победы только шаг.
Он по ходу разобрался,
Приз  возьмет за просто так.
Что там глупая девчонка,
Пирожковая цена.
Раскрутил ее немножко,
Рассказала все сполна.
А в избушке, вместо клада,
Партизанский ждет отряд.
Может так по жизни надо,
Кто там после виноват.
А девица в шапке красной
Возле леса, у реки.
Звонкий смех в тусовке классной,
Доедает пирожки.


Рецензии