К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 57

LVII

Из года в год, слова в строку вбивая,
мучительно мотивы находя,
люблю, боготворю и пропадаю,
с тобою на земле, но без тебя.
Как тяжела нежданная простуда.
И дождь, и ветер, снег и холода.
Всё это возникает ниоткуда.
Всё это исчезает в никуда.

Тебе попалась старая монета.
Она твоя, возьми её себе.
Мой голос глух, но строки из сонета,
как серебро, звучащее во мгле.
Пусть этот грош тускнее всех монет.
Но он звенит, вплети его в браслет.


Рецензии
Не знаю, то ли я так настроена на Ваши строки, они меня поражают в самое нутро. Ну так пронзительны .Браво Дмитрий!

Ольга Филиппова 6   17.01.2019 01:02     Заявить о нарушении