Актёр
Каждый день на себя примеряешь.
То герой, то подлец- только это не ты,
И лицо ты под маской скрываешь.
Зритель верит тебе, ненавидя, любя,
Снова ждёт твоего появленья.
Кто - тобой восхищён, кто –ругает тебя,
А кому – всё равно, к сожаленью.
Жизнь есть жизнь. И в борьбе за простые мечты,
За реальную радость и грусть
Ты живёшь. Ну а вечером новый «не ты»
Нам расскажет судьбу наизусть.
Ты научишь нас верить в Добро и Любовь,
В Чудеса, Благородство и Честь.
Но в глазах, что порою играют без слов,
Твоих тайн никому не прочесть.
Но я знаю, что ты – не герой, не подлец,
Не волшебник, не шут, не король.
Просто чей-то ребёнок и чей-то отец,
День за днём повторишь эту роль.
В жизни нет репетиций, антрактов, замен,
И оваций за подвиги нет.
Но и нет в ней границ, края сцены и стен,-
Каждый в праве оставить свой след
Ты порой устаёшь от обычных проблем,
Но становишься только сильней.
Эта роль нелегка, но желаю вам всем
Сил и мудрости справиться с ней.
Свидетельство о публикации №118030104942