Чудо природы

Кто-то скажет, что это не чудо.
Да, бывает, прорвало трубу!
Видно сварено было так худо,
Что нарушило вдруг тишину.

Из земли, средь зимы прорывался
Тонкой струйкою новый ручей.
Тихо тёк, да и тут же смерзался,
Умирая средь вьюжных ночей.

Слёзы в зиму трагичней бывают,
Их следы заживают трудней…
И в земле новый тракт прорубают
Средь оврагов и стареньких пней.

Сотни лет, да, и множество пластов
Пережиты, пробиты ручьём.
Внешне слаб… . Как же много контрастов!
Всё течёт и ему нипочём!

Как же жаль, что не все видят чуда
И не ценят природы труда!
Неужели приятно, зануда,
Верить в то, что пробита труба?


Рецензии