Жара

Палящее солнце-расплавленный диск.
Ходить босиком неоправданный риск.
Земля, как огонь, что сжигает до тла.
Вот был человек, и осталась зола.

Он бросился в речку, а там кипяток.
Почти кипяток, и остыть не помог.
И так человек очутился в аду...
А вон загорелые черти идут.

Палящее солнце, пощады не жди.
Зачем же с утра обещали дожди?
Но, греясь зимой у большого костра,
Покажется раем такая жара.


Рецензии