Первый день

Сегодня первый день. Кошачий месяц.
Вот утро, и бежит как перс туман.
Зима с шальной сестрой шагают вместе.
Тресветлый дарит золото снегам.
И молнией пронзив лазурь ветвями,
Ведя тепло стволами до земли,
Берёзы и осины ярко встали,
Устав от безмятежности зимы.
Она зовёт. Ты слышишь голос древний?
Природу красит день, велит гулять.
Земле пора расстаться с пеплом снежным
И рек живых теченье пробуждать.

01.03.18


Рецензии