Первый день весны календарной - следы
Первый день весны пришел календарной,
Не уходит зима - всей силой своей
Засыпает землю снегом ударно,
Следы все спрятав за ночь на ней.
Чисто вокруг, слепит глаза белизна,
Скрыты под снегом стежки-дорожки.
Утро день принесет, и следов новизна
Не оставит на них чистоты той ни крошки.
Вот первый следок от птиц появился,
К ним кошка прокралась оставив след,
Пробежала собака, еще кто-то резвился-
Появились вмятины, вот прошелся сосед.
День перепутал на дорожках следы:
Откуда куда и когда кто прошел,
Не мыслима жизнь без суеты,
И следы ведут по ней свой перебор.
Свидетельство о публикации №118030103878