Весна пришла

"Бельчонок, милый, кончилась зима,"-
Своему мужу белочка сказала.
"Сегодня утром видела сама,
Весна в окошко нежно постучала.
 
Ты посмотри на этот белый снег,
Он скоро весь до капельки растает.
Весна берет уверенно разбег,
Обратно птицы с юга прилетают.
 
Чего сидишь? Пора искать нам дом!
Скоро появятся у нас с тобой бельчата.
Нам всей семьёй уютно будет в нем,
Об этом же ты сам мечтал когда-то."

Бельчонок обнял белочку-жену,
Ладошкой к мордочке легонечко коснулся:
"Конечно, будет! Я уже бегу!"-
Поцеловал и нежно улыбнулся.


Рецензии