Анапа

               

С тобою мы шли по прибрежью Анапы,
И белые чайки кричали над нами.
Хрустела ракушка у нас под ногами,
Зелёные волны под ветром вскипали.

И видели мы над бездонным простором,
Как небо сливается с ласковым морем.
Что счастье?! Что горе?! Печаль и разлука?!
Ведь все – проходящее – И радость, и мука.

Мы часто не ценим того, что имеем,
Ругаем те ветки, с которых слетели,
Безбрежная даль манит нас синевою,
Для новых надежд мы всё бросить готовы.

«Вам много не надо, - шептало нам море,-
Живите, любите на вольном просторе…».
Анапа! Анапа! – Любовь и Надежда!
Да здравствует жизнь!
                А она - бесконечна!

                2 октября 2016 г.


Рецензии