Письмо брату

Любимый брат!
Меня почти не слышат,
Уже умеют обходиться
Без меня.
Мой голос с каждым днём
Всё тише, тише...

А прежде помнишь, брат,
Без нас - ни шагу.
Нам низко кланялись у трона.
Но всё вернётся, брат,
Я верю!
Вновь вспыхнет золотом корона!

Чтоб в тень бесплотную
Не превратиться,
Учу, мой брат, чужие языки.
Спрягаю я
Глаголы битых стекол
У городской заиленной реки.

С трудом
Инфинитивы мне даются
В руинах местной свалки заводской.
Моим словам
Теперь в лицо смеются -
Махнула я на всё рукой.

Сбежала в лес!
Забросила грамматику на полку:
Здесь бесполезен этот фолиант.
Без слов беседую с ручьём,
Сижу и грею руки у костра.
До встречи, брат Талант.
Гармония, твоя сестра.


Рецензии