Скоро весна!

Застучала капель и ты знаешь,
Что скоро придет весна.
Пусть еще крутит снег
В злобном вихре своем метель,
Но уже каждый день 
Отнимает солнце у зимы понемногу сил.
Скоро сникнет совсем она
И одежда ее потускнеет,
А капель все стучит и стучит,
Как женщина, будоражит воображение,
Закрываешь глаза и ты уже далеко.
Видишь реку и она на песке у воды,
Руки подняты вверх,
Смотрит прямо на солнце она,
Словно хочет туда улететь.
Только ты подожди, не спеши,
Если будут такие, как ты, улетать,
Не останется здесь, на земле, красоты.
Я стою и не в силах взгляд отвести,
Вдруг взяла она горсть песка
И швырнула его мне в лицо…
А когда я снова открыл глаза,
Нет вокруг никого, я один,
Лишь метель крутит вокруг снега,
Но утихнет она, силы тают ее,
Солнце выглянет вновь из-за туч
И снова капель застучит все сильней.
Гонит стук ее зиму прочь,
Не оставит в покое теперь и добьется,
Чтоб куда-то ушла она в ночь.


Рецензии