Забуду ли тот странный вечер
Когда, напившись тишины,
От сердца откололся глетчер
В неясном абрисе луны.
Зависнув в поле тяготенья,
Судьбы моей означив суть,
Он в бесконечности мгновенья
Проложил в жизни новый путь.
Вилась дорога между сосен,
То к кронам шумным, то к реке.
Плескалась ласковая просинь,
Пролившись в небо вдалеке.
Ледник в немыслимом просторе -
Знак отражение меня,
Свет сохранив, в ночном дозоре,
Бросал в мир отблески огня.
Как часть душевного настроя,
Под ним, склонившись ниц, заря,
На горизонте вехой стоя,
Роняла даты января.
Коснулся силы притяженья,
Качаясь со вселенной в такт,
Зависнув в вечности мгновенья,
Ледник наметил новый тракт.
Фоторабота "Сибирский край".
Свидетельство о публикации №118030103756