Щегол
И белизна…Какая белизна!
На взгорке храм – калека одноглазый,
Глазами Бога подаёт мне знак.
И это не явление ль Господне
В преддверии грядущих перемен, -
Он к нам забрёл: /весь в белом и исподнем/,
Объяв, стряхнуть прилипший снег с колен,
Принять из уст вечернюю молитву
И отпустить/ какие есть/ грехи;
Явился Спас перед последней битвой,
Клубясь в тенётах вяза и ольхи.
Я заворожен. Господу внимаю.
Притих в клетИ назойливый щегол.
В безмолвьи белизны, как троица святая:
Я, он и Бог… и больше никого.
Дон ст. Качалинская 29. 02. 18
Свидетельство о публикации №118030103727
Владимир Буров 3 04.03.2018 19:27 Заявить о нарушении