Первое марта

Первое марта. Первый денёчек.
Первый весенний несмелый шажочек.
Только зима говорит: «Не пущу!
Мне моё царство ещё по плечу.

Рано мне браться за свой посошок.
Есть в закромах ещё белый снежок.
Будет по силам мне прежняя ноша.
Дружим ещё мы с метелью, порошей.

Верен ещё мне и друг мой мороз.
Прячут пусть люди и щёки, и нос.
Дольше, весна, посиди в колыбели.
Дай мне поцарствовать хоть до апреля».


Рецензии