В церкви
Снова в церкви большой,
Полыхают красиво лампады,
Собирался народ помолиться
Во имя Христа.
А Христу ничего
От такого народа не надо,
Потому, что Он видит,
Как правит свой бал суета.
Не помилует Бог,
Не воздаст, за грехи, упрекая,
Не подарит надежду
Ослепшим от горя сердцам:
Пусть напрасно не ждут,
На счастливую жизнь уповая -
Им позор нищеты
Без поддержки нести до конца.
В мире много церквей
С благодатью настенных картинок,
Свечи ставятся в них,
То за здравие, то - упокой.
На глазах у толпы,
Их загасит немедленно инок,
И попу отнесет,
Потому, что обычай такой.
Свидетельство о публикации №118030103620