Душевная боль...

Надпись на стене больницы:
"Вот здесь лежит больной студент,
Его судьба неумолима,
Несите прочь медикамент:
Болезнь любви неизлечима!"
(А.С.Пушкин)
* * * * * * * * * * * * * *
      (Глосса)

Вошли в больничную палату
Сестра, профессор и доцент,
Сестра держала шприц и вату:
"Вот здесь лежит больной студент!"

Уколы делаем, вливания,
Диета строгого режима,
Нельзя смотреть без сострадания,
Его судьба неумолима...

Взглянув, профессор улыбнулся:
"К чему такой эксперимент!
Больной наш, чтобы не загнулся,
Несите прочь медикамент!"

Наш пациент душою болен,
На сердце рана уязвима,
В своих он чувствах подневолен:
Болезнь любви неизлечима!

 


Рецензии