Про страх

Родом откуда то из детства,
Он обитает рядом, по соседству,    
В привычных и обыденных вещах,
И в безопасных вроде бы местах,   
Не предвещающих дурных последствий,
Но скрыто много разных бедствий
В подвалах и на чердаках,
На автомагистралях, на мостах,
В летящих самолетах, в поездах
Несущихся на всех парах,
В дымящих трубах, в котлованах,
В столбах фонарных, и в высотных кранах,   
На полутемных улицах, в кострах,
В конструкциях железных во дворах, 
В гвоздях, в отбойных молотках,
В веревках, и в электропроводах,
В разрезе ножниц, в кухонных ножах,
Повсюду, в сущих мелочах,
И даже край бумаги, вот же пакость,
В себе несет определенную опасность,

В перегоревшей лампочке подъездной,
Таится он, и будто перед бездной
Стоим, и за спиной слышны шаги,
Во тьме мерещатся чудовища, враги,
И в гулких подворотнях скорый бег,
Его рождает у десятков человек,
Во всем, что молча ожидает до поры,
Введений новых правил для игры,
Которые берут начало в головах,
Все рассужденья оставляя в дураках,
И требуют от приложения умений,
Определенных навыков и рвений,
Для них на важно, зло или добро,
Такому игроку на ум взбрело,
До габаритов мира расширяет страх,
Своих сетей действительный размах,
И словно вирус заражает все вокруг,
Везде распространяя свой испуг,
На все машины, вывески, строенья,
На все, что вызывает раздражение,

Используя, что под руку попало,
И превращая в острый меч орало
Он в кабинетах и в безжалостных боях,   
Рождает гнев, с чужою кровью на руках
В гранатах, в минах, в пулеметной ленте
И в каждом, вставшем на пути, объекте,
С ним гибнет все живое на планете
Пока мозги находятся в аффекте
О, высший разум! От убийственной резни,   
Спаси нас всех, спаси и сохрани!
От тяги загонять себя в такие рамки   
Чтобы на улицах в асфальт вгрызались танки
Чтобы не струсили и чтоб хватило духу,
С добром протягивать друг другу руку,
С добром смотреть на мир и видеть суть вещей,
Не разрушений ждать, а мирных новостей
Ведь человек не помыслов своих заложник
А их хозяин, проводник, художник
Не поддавайся страху, будь же осторожен
Покуда, меч еще не вытащен из ножен

3.14


Рецензии