Но меня ещё жизнь не достала

Появился в обычной деревне,
А она уже городом стала.
Просто я потрясающе древний,
Но меня ещё жизнь не достала.
И сегодня планирую выжить,
Провалившись под лёд, в снегоступах.
Надо было напяливать лыжи,
Это был бы логичный поступок.
Снегоступы на льду неуместны,
Да и лыжи не очень подходят.
Применяют коньки повсеместно,
Так зовут прибамбас этот вроде.
Только я их носить не умею.
И железки зачем там не знаю.
При ходьбе мои ноги немеют,
Не могу в них, идти не хромая.
И поэтому я в снегоступах
Утопаю в студёной водице.
Полагаю, что выглядит глупо,
Но возможно другим пригодится
Нужный опыт, полученный мною,
Не ходите по льду когда тонок
Поздней осенью или весною...
Каждый должен усвоить ребёнок.


Рецензии
когда вынули Вас из верёвки
отнесли отдышаться на лёд
там-то боинг почти на подковке
разворачивал тушку в полёт
он прогрел ледоступы поэта
вскипятил ледяные поля
нас печаль посетила при этом
и толкнула на эти ля-ля

Антанд   02.03.2018 11:42     Заявить о нарушении
И я вновь в снегоступах ступаю
По земле, поступая так зря.
Почему же я так поступаю,
Потому что поёшь ты ля-ля...

Мурзин Геннадий   02.03.2018 13:32   Заявить о нарушении