Противостояние зимы

Медленно солнце на востоке встает,
Румянцем окрашивает горизонт.
Осторожно к небесам поднимается,
Золотыми лучами разливается.

Пытается оно землю согреть,
Зима ветрами начинает шуметь.
Тучи снежные с севера пригоняет,
Вьюгу ранним утром учиняет.

В лесу деревья ей противостоят,
Толстые стволы тихо скрипят.
Ни следов, ни крика птиц в метель,
Спрятался от холода дикий зверь.

Холодный ,последний зимний денек
Много зверям приносит тревог:
Трудно в непогоду корм добывать,
Очень хочется в холода спать.

Удивила в этом году Урал зима:
Бесснежной всю зиму она была,
Ярким солнцем на небе играла,
В январе морозами попугала.

Весна напомнила о себе ручейком,
Ярким солнцем и длинным днем.
Пришлось зиме ей место уступить,
На крайний Север поспешить.


Рецензии
Зима стойко держится...Морозы каждый день у нас.Но на дворе Март-а это уже Весна.И душе Весело....Отличный стих Антонина.Лида.

Сибирячка Лида   01.03.2018 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.