Ветер в окна стучится

(от женского лица)

Ветер в окна стучится,
Нервно лижет стекло
И голодной волчицей
Пожирает тепло.

Заметают метели
Перетоптаный след.
В окнах стёкла вспотели
И туманит в них свет...

В ожидании встречи
Я смотрела в окно.
Наплывал тёмный вечер,
Будто в страшном кино.

Что-то сердцу тревожно.
Нет тебя -- милый мой.
Не пускает, возможно,
Этот ветер шальной.

Завывают метели.
Не пускают тебя.
И ковром снежным стелят,
Никого не щадя.

Ты приди поскорее
Сквозь седую пургу.
Я тебя обогрею
И любовь разожгу.

16.02.2018г. © Сергей Черников.


Рецензии
Очень хорошо! Чудесное зимнее с метелицей....

Но влюбленному милому та метель только всласть,
Пусть не тешится силою, не над ним ее власть!

Антонина Дол   09.01.2019 18:27     Заявить о нарушении
Он придёт сквозь пургу
И седые метели,
И подарит мечту,
Ту, что долго хотела.

Сергей Черников 2   09.01.2019 18:53   Заявить о нарушении