Все, кто может

О Пушкине писали все, кто может,
Хотя бы, пару строк зарифмовать...
Я не осталась в стороне, похоже,
Ведь тоже попыталась написать

Высокомерным слогом восхваленье
Поэту, Гению, Великому Творцу!
Но тут прочла одно стихосложенье
Какой-то дамы... в творчестве птенцу,

Что написала о любви к Поэту -
Но, Боже, так писать о нём нельзя!
Была бы дама школьницей, при этом,
Её бы поддержали все друзья...

Но я прочла ту оду пятиклашкам -
Их удивленью не было границ!
И я скажу - скорее, за рюмашкой
Писала дама из души темниц.

Так дети пишут - может быть, до школы,
Учебников не видивших пока...
В любви Поэту признаваясь споро,
Себя несут всё выше, в облака.

Читать сии нелепые признанья
Невыносимо - больно за СТИХИ,
Что для ПОЭТА-ГЕНИЯ - страданья,
Любовь и жизнь, без ложной шелухи.

Я не возьмусь писать ПОЭТУ оду -
Не доросла в твореньях до него!
О Пушкине писать, конечно, модно,
Но лучше перечитывать его!


Рецензии