Гоша

Лесовоз, качающий хлыстами,
Струи Йова рассекает вброд.
Справа промелькнет Казанский камень,
Слева – солнца одинокий плод.
По увалам горбится дорога,
Кедры жизнь столетнюю несут.
Месяца опасная двурогость.
В небе – туч водопроводный труд.
Гоша (а по паспорту – Георгий)
"Беломор" приклеил к скобке губ,
Переваривает харч убогий,
Лесовоз благодарит за труд.
Восемьдесят с лишним километров,
Лесосека, хвойный аромат.
Чудо-юдо двуохватных кедров.
Лесосека – бывший райский сад.
Гоша заработает три сотни,
Сумку водки принесет домой –
Море разливанное субботнее
И заупокойный выходной.


Рецензии