Проснулась девица

Спала девица красавица
Девять месяцев подряд.
Сегодня она проснулась,
Надела весенний наряд.

Солнышком улыбнулась,
Она пришла самого утра.
Позади у нас осталась,
Студеная холодная зима.

С крыши потекут капели,
Музыкой зазвенят ручейки.
Земля приоденется травой,
Яблони и вишни расцветут.

Её встретят в тайге,в лесу,
Птицы о любви песни запоют.
На лугу черемуха снимет фату,
Девица красавица весна уйдет.


Рецензии
Стих ваш мне понравился.

Сергей Лутков   02.07.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.