Зима

Какая нынче снежная зима!
Кругом белым-белёшенько,
Морозы были и метель мела,
Деревья снегом припорошены.
В лесу сосёнки, ёлочки
Укутаны периною, тепло им,
Стоят, не шелохнутся милые.
Под снегом спит Земля,
Болота спят и ручейки
Сил набираются они...
А день прибавился уже
И солнышко теплее стало,
По снегу белому везде
Цветные блёстки разбросало.
Легонько гладит по щеке
Своею ласковой ладошкой:
"Скоро лето, подожди немножко!"


Рецензии